dimanche 31 juillet 2011

Soupe de Melon

Une petite entrée pour fêter le retour du soleil !!!! A consommer bien frais en été... Vous pouvez aussi servir cette petite soupe fruitée à l'apéro.

Ingrédients (pour 2 personnes ou pour 6 verrines à l'apéro)

1 melon
1/3 de cube de bouillon de volaille
1 trait de porto (facultatif)
4 tranches de jambon de Parme ou Serrano

Coupez le melon en deux. Enlevez les pépins et récupérez un maximum de chair de melon dans le bol d'un mixer. Vous pouvez conservez au frigo les deux "coques" de melon pour vous en servir comme récipient pour la soupe plus tard.





Ajoutez le tiers d'un cube de bouillon de volaille et mixez le tout.
Versez éventuellement du porto dans la préparation et remixez. Conservez la soupe au frigo.
Au moment de servir, versez la soupe dans des récipients adéquats (comme ici des verrines), ajoutez le jambon coupé en lanière dans la soupe ou dans des cuillères à dégustation et servez sans attendre.

En entrée, vous pouvez servir la soupe dans les demis melons. N'hésitez pas à planter une petite ombrelle . Ca fait un peu "kitch" mais moi je trouve ça rigolo. Ca fait un peu "vacances"...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire